Загружаем страницу...
Архив материалов - Мир спорта
Главная Онлайн игры Онлайн тесты Фотоальбомы Форум Гостевая книга Топ сайтов Заработай на сайте





ОНЛАЙН НОВОСТИ
Категории раздела
История джиу-джитсу [61]
Методические материалы [3]
Техника джиу-джитсу [40]
Лекции о джиу-джитсу [4]
Спортивные мероприятия [6]
Спортивное видео [9]
Картинки, юмор, приколы [12]
Правила соревнований [29]
Новости Сковородино [3]
Новости спорта [53]
Великие мастера [5]
Боевые искусства сегодня [5]
Боевые искусства Востока [3]
Боевые искусства славян [2]
Боевые искусства Европы и Америки [2]
Искусство самообороны [2]
Путь Воина [2]
Интересные факты [2]
Разное [243]
Общие принципы джиу-джитсу [3]
Учебно-боевые комплексы, основанные на базовых боевых элементах - ката [0]
Документальные фильмы [86]
Видео тренировок бойцов К-1 [6]
Мир Киокушинкай [0]
Новости футбола [3]
ОНЛАЙН новости [17]
ОНЛАЙН передачи [7]
ОНЛАЙН Итальянская Серия А [8]
ОНЛАЙН теннис [19]
ОНЛАЙН футбол [11]
ОНЛАЙН Испанская Примера [4]
ОНЛАЙН Формула 1 [4]
ОНЛАЙН хоккей [25]
ОНЛАЙН бокс [5]
ОНЛАЙН баскетбол [10]
ОНЛАЙН Английская Премьер-Лига [5]
ОНЛАЙН Немецкая Бундеслига [1]
ОНЛАЙН Французская Лига 1 [2]
ОНЛАЙН Товарищеские Матчи [2]
ОНЛАЙН Интересные факты [1]
ОНЛАЙН авто [2]
Сочи-2014 [3]
Лыжные гонки [1]
Биатлон [1]
Добавь в закладки

Добавь сайт в закладки

Нажми на клавиатуре Ctrl+D или нажми Добавить
Наш опрос
Хотели бы вы изменить себя с помощью пластической хирургии?

Архив
Результаты
Всего голосовало: 8
Статистика

Пользователей всего: 341
Материалов всего [?]: 1122 +
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Подробно
Онлайн
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 69 70 71 72 »
С окончанием междоусобных войн в начале "XVII в. в Японии установился долгожданный мир, и доспехи были надолго уложены в сундуки. Это вызвало подлинную революцию в мире искусства боя без оружия. Все ограничения, связанные с ведением боя верхом, в доспехах ушли в прошлое, и взгляду мастеров борьбы открылись невиданные доселе просторы бесчисленных интерпретаций. XVII в. стал временем активного осмысления накопленного за долгие годы войн опыта. Совершенствовалась техника борьбы, создавались фундаментальные теоретические работы по бу-дзюцу. В результате родилась новая, изощренная система боя голыми руками, получившая имя "дзю-дзюцу (известно также под названиями "явара", "ва-дзюцу", "тай-дзюцу" и т.д.). Это название, буквально означающее “искусство мягкости”" полно глубокого смысла. В основу дзю-дзюцу легла идея одоления противника, безоружного или вооруженного, при помощи упругой податливости, а не силы.. Пропустить силу противника мимо или перенаправить ее и. когда она истощится. добавить свое усилие - вот сущность дзю-дзюцу. Конечно, зта идея была не нова. Ее истоки находят еще в знаменитом памятнике даосской мысли "Даодэцзин". В Японии же первые упоминания об "искусстве мягкости" содержатся в новеллах знаменитого литературного произведения XI в. "Кондзяку- моногатари" (“Повесть о ныне уже минувшем”). Однако легенды утверждают, что впервые сформулировал принцип мягкой податливости врач из Нагасаки по име ... Читать дальше »
Категория: История джиу-джитсу | Просмотров: 847 | Добавил: Vital | Дата: 29.03.2008 | Комментарии (0)
С окончанием междоусобных войн в начале XVII в. в Японии установился долгожданный мир, и доспехи были надолго уложены в сундуки. Это вызвало подлинную революцию в мире искусства боя без оружия. Все ограничения, связанные с ведением боя верхом, в доспехах ушли в прошлое, и взгляду мастеров борьбы открылись невиданные доселе просторы бесчисленных интерпретаций.
XVII в. стал временем активного осмысления накопленного за долгие годы войн опыта. Совершенствовалась техника борьбы, создавались фундаментальные теоретические работы по бу-дзюцу. В результате родилась новая, изощренная система боя голыми руками, получившая имя «дзю-дзюцу» (известно также под названиями «явара», «ва-дзюцу», «тай-дзюцу» и т.д.). Это название, буквально означающее «искусство мягкости» полно глубокого смысла.
В основу дзю-дзюцу легла идея одоления противника, безоружного или вооруженного, при помощи упругой податливости, а не силы. Пропустить силу противника мимо или перенаправить ее, и, когда она истощится. добавить свое усилие – вот сущность дзю-дзюцу.
Конечно, зта идея была не нова. Ее истоки находят еще в знаменитом памятнике даосской мысли «Даодэцзин». В Японии же первые упоминания об «искусстве мягкости» содержатся в новеллах знаменитого литературного произведения XI в. «Кондзяку-моногатари» («Повесть о ныне уже минувшем»). Однако легенды утверждают, что впервые сформулировал принцип мягкой податливости врач из Нагас ... Читать дальше »
Категория: История джиу-джитсу | Просмотров: 1006 | Добавил: Vital | Дата: 29.03.2008 | Комментарии (0)
Боевое искусство, известное как дзю-дзюцу (японское слово, которое иногда также произносят как джиу-джитсу, что не совсем верно) тесно связано с историей Японии и ее военными традициями. Хотя на современном Западе слово дзю-дзюцу обозначает боевое искусство, включающее в себя ударные, бросковые, связывающие техники, техники удержания и болевого воздействия, его значение было не всегда настолько ясно в прошлом. В его названии присутствует слово дзю, означающее "мягкий", и слово дзюцу, то есть "искусство". Они определяют, что в пределах японской воинской традиции дзю-дзюцу входит в категорию будзюцу, или боевого искусства, в противоположность категории будо, или пути воина. В будзюцу входили разработанные "воинами для воинов" чрезвычайно практические стили, первая цель которых состояла в том, чтобы достигнуть успеха на поле битвы (или, позже, в целях самозащиты в повседневной жизни). Будо, по контрасту, было выстроено вокруг философских или этических принципов и имело целью помочь продвижению практикующего к самосовершенствованию. Это ни в коем случае не значит, что будзюцу обязательно не в ладах с этикой и философией, а будо неэффективно в бою. Фактически, этический аспект в дзю-дзюцу силен в современных школах, также как это было во многих известных классических школах прошлого. История дзю-дзюцу неразрывно связана с историей Японии.
Основные периоды японской истории
Древний(эпохи Асука, Кофу и т ... Читать дальше »
Категория: История джиу-джитсу | Просмотров: 937 | Добавил: Vital | Дата: 29.03.2008 | Комментарии (0)
Мы не ставим своей целью здесь проведение сравнительного анализа техник "старой школы" Дайто-рю Айки   Дзю - Дзюцу  и современного Айкидо, но в ней мы попытаемся непредвзято ответить на вопрос; как же случилось, что безусловно эффективная техника "старой школы", в большинстве современных додзё, где практикуют Айкидо, стала лишь формой динамических упражнений, которые не могут обеспечить защиту в реальной боевой ситуации. Тема, о которой пойдет речь, очень обширна и многопланова и желая избежать чрезмерного цитирования, мы не будем касаться вопросов философии и становления Айкидо, т.к. подробную информацию по этому вопросу, вы сможете почерпнуть из книг, список которых приведен в конце данной статьи. Итак, рассмотрим путь и тенденции развития современных школ Айкидо.
В книге Тосисиро Обата "Айки-Дзюцу Самураев" коротко описана история возникновения школы Дайто-рю Айки- Дзю - Дзюцу  и даны биографии выдающихся представителей этой школы, включая и того, кто открыл Дайто-рю современному миру, Сэнсэя Сокаку Такеда. Коротко приведем ее, воспользовавшись информацией официального сайта школы Дайто-рю Айки  Дзю - Дзюцу :
"Такеда Сокаку - второй сын Такеда Сокичи, родился 10 октября 1859 г. в особняке Такеда в Оики в Айзу, префектура Фукисима. В детстве Сокаку учился кендзюцу, сумо и Дайто-рю у отца, а Оно-ха Ито-рю в Ёкикан додзё у Сибуя Тома.
В 1873 г. Сокаку прибыл с отцом ... Читать дальше »
Категория: История джиу-джитсу | Просмотров: 910 | Добавил: Vital | Дата: 29.03.2008 | Комментарии (0)
Тасисиро ОБАТА
ученик Годзо Сиоды, ведущий мастер школы Йосинкан, снимался в ряде фильмов
Старинные документы говорят нам,что Айки-Дзюцу было исходно разработано Минамото Но Ёсимицу,третьм сыном Минамото но Ёриёси,который был потомком Императора Сэйва в пятом поколении. В то время семья Минамото была одним из главных правящих кланов Японии, и из нее вышли многие известные бойцы и правители. Хотя история приписывает создание Айки-Дзюцу Ёсимицу и его старшему брату Ёсииэ,более вероятно, что эта боевая система ранее уже разрабатывалась внутри клана и сформировала основы,которые были усовершенствованы братьями.

                             
Минамото но Есимицу (1036-1127) - основатель Айкидзицу             

Минамото но Еисиэ Хатимантаро (1041-1108)  
 
Из реальных исторических документов нам известно, что их отец Минамото но Ёриёси, который был правителем области Тиндзюфу провинции Осю, и его старший сын сражались против Абэ но Садатоу в войне Д ... Читать дальше »
Категория: История джиу-джитсу | Просмотров: 1092 | Добавил: Vital | Дата: 29.03.2008 | Комментарии (0)
1. Запрещенные действия.
- удары, обозначения ударов;
- болевые приемы на пальцы, позвоночник;
- надавливание на лицо пальцами, ладонью или локтем, стопой или коленом,
захваты за уши, волосы;
- пассивное ведение поединка, выходы за пределы татами;
- пререкания с судьями, разговоры во время поединка;
- другие действия, несовместимые с духом спортивного поединка (укусы и пр.);

2. Разрешенные действия.
- броски (в том числе - с использованием болевых воздействий), подсечки, сбивания, переводы, в борьбу лежа;
- выходы в опасные позиции (верхом и со стороны головы);
- болевые приемы на суставы рук и ног, удушения (в том числе - ногами, пальцами, с воздействием на ребра или болевые точки и пр.);

3. Оценки.
Иппон (чистая победа).
- за болевой или удушающий прием, приведший к сдаче соперника; при отказе противника продолжать бой; за 2 оценки вадза-ари, при дисквалификации противника.
Вадза-ари (полпобеды).
- за сильный бросок из стойки на спину (бок); -за бросок с падением (из раздела сутеми наге), при быстром перекате и выходе в положении «верхом» на противнике. При получении противником предупреждения;

4. Регламент поединка.
Поединок проходит на татами или борцовском ковре стандартног ... Читать дальше »
Категория: Методические материалы | Просмотров: 1715 | Добавил: Vital | Дата: 27.03.2008 | Комментарии (4)
Время поединка 2 минуты чистого времени. Бой проводится на борцовском ковре, татами ринге или другой стандартной площадке с мягким или твёрдым покрытием, оборудованной для проведения поединков.

Форма: кимоно для каратэ, дзюдо, ушу, тэквондо. На одежде и теле участника не должно быть твердых элементов. Форма должна быть чистой, опрятной, не иметь повреждений.

Защитное снаряжение: шлем с открытой лицевой частью (по желанию), паховый щиток, защитный жилет (по желанию), накладки на кисть толщиной не менее 10 мм с открытыми пальцами, накладки на голень. Накладки, перчатки, защита для ног не должны иметь твердых металлических, пластиковых и др. элементов конструкции.

Бой продолжается до сдачи одного из противников или невозможности одного из участников продолжать поединок (нокаут, нокдаун, травма), по решению секунданта или тренера участника, по решению судей. Если по истечении отведенного времени победитель не выявляется – победа определяется решением судей.

При проведении соревнований среди детей и юниоров, для исключения травм, при явном преимуществе одного из участников, по решению судей, бой может быть остановлен досрочно.

Запрещённые действия: удары в глаза, удары в пах, удары головой, удары в позвоночник и горло, фронтальные удары в коленный сустав (разрешены останавливающие блоки ногой), удары по зафиксированной конечности, ... Читать дальше »
Категория: Методические материалы | Просмотров: 1643 | Добавил: Vital | Дата: 27.03.2008 | Комментарии (4)
Соревнования по демонстрации боевой техники дзю-дзюцу, могут проводиться в двух версиях: КАТА и ЭНБУ.
Судьями в соревнованиях по КАТА/ЭНБУ национального и международного уровня могут быть только инструкторы дзю-дзюцу, имеющие международную квалификацию не ниже «йондан» 4-го Дана. Обычно судейскую коллегию на международных турнирах составляют шиханы. Соревнования локального уровня могут судить обладатели мастерской квалификации дзю-дзюцу не ниже «нидан» 2-го дана. Отсутствие квалификации не позволяет компетентно оценить технические действия и правильность движений КАТА.

Статья 1: Определение ката
Для проведения соревнований в КАТА (формальная демонстрация) выбираются несколько базовых КАТА Бушинкан Дзю-Дзюцу, Мотоха Йошин рю дзю-дзютсу или классические ката другого признанного стиля. Уровень сложности КАТА устанавливается в зависимости от квалификации участников соревнований. КАТА, назначенная к выполнению, определяется жребием.
Для проведения соревнований в версии ЭНБУ (свободная демонстрация техники самообороны или поединка) заранее определяют форму атакующих действий. Обычно в разделе демонстрации техники без оружия - «тай-дзюцу энбу» они включают атаку различными ударами руками и ногами, захваты и обхваты конечностей, корпуса и шеи, комбинации из захватов с ударами и атаку с оружием (нож и короткая дубинка). Соревнования могут проводиться по всем или толь ... Читать дальше »
Категория: Методические материалы | Просмотров: 991 | Добавил: Vital | Дата: 27.03.2008 | Комментарии (2)
В настоящее время достаточно мало людей знают, как система занятий Дзю-дзюцу повлияла на развитие рукопашного боя в России как для армии и полиции, так и для гражданского населения.
Никто из исследователей не может сказать, с чьим именем связано, и когда появилось Дзю-дзюцу в России. В этом отношении существуют различные версии, но большинство из исследователей придерживаются того, что первые упоминания о Дзю-дзюцу появились в Санкт-Петербурге. Так в 1895 году в Петербургской газете «Новое Время» была помещена статья Лафкадио Херна - «Очерки неизвестной Японии». В ней автор познакомил русских читателей с достоинствами японской борьбы «ЮЮТСУ».
Однако, Виктор Афанасьевич Спиридонов и Василий Сергеевич Ощепков (очень известные и авторитетные специалисты в области боевых искусств того времени) считали, что преподавание Дзю-дзюцу началось в России в 1902 году, то есть на семь лет позже вышеуказанного.
В период с 1905 по 1907 годы в России создаются различные спортивные объединения, как правило, на общественных началах, где пытаются преподать Дзю-дзюцу. Население дореволюционной России начинало свое знакомство с Дзю-дзюцу по различным книгам - «самоучителям». Это связано с тем, что в это время отмечается нехватка компетентных специалистов - учителей, преподавателей Дзю-дзюцу. Для преподавания они должны были приехать либо ... Читать дальше »
Категория: История джиу-джитсу | Просмотров: 11458 | Добавил: Vital | Дата: 16.03.2008 | Комментарии (3)
5 кю - желтый пояс
4 кю - оранжевый пояс
3 кю - зеленый пояс
2 кю - синий пояс
1 кю - коричневый пояс
1 дан - черный пояс





По материалам сайта Федерации Джиу-Джитсу (России)
http://fjjr.ru/ju-jitsu
 

Категория: Разное | Просмотров: 1780 | Добавил: Vital | Дата: 16.03.2008 | Комментарии (1)
Реклама
...
Помоги порталу


Данная помощь производится посредством отправки sms сообщения, его стоимость стоит ровно столько, сколько вы решили пожертвовать и не более того. Спасибо всем, кто решил поддержать портал. По вопросам обращайтесь к Админу
Мини-чат
Облако тегов
Лучшие пользователи
Vital
полное имя
: Виталий
Личный номер: 1
група: Администраторы
ранг:
репутация: 6
активность

КОМЕНТАРИ: 54
новости: 2
темы : 98
Ruslan
полное имя
: Чернышев Руслан
Личный номер: 2
група: Пользователи
ранг:
репутация: 1
активность

КОМЕНТАРИ: 10
новости: 0
темы : 0
priwet
полное имя
: Натали
Личный номер: 3
група: Пользователи
ранг:
репутация: 1
активность

КОМЕНТАРИ: 9
новости: 0
темы : 21

Copyright jiu-jitsu-sakha.ucoz.ru © 2008 - 2013

При копировании материалов ссылка на сайт обезательна. Все материалы принадлежат их владельцам и опубликованы исключительно в ознакомлительных целях!

Хостинг от uCoz